Siendo un alimento alto en grasa, hay dos estudios que nos muestran que su consumo es favorable a la salud y hasta para reducir peso.
El primero fue en 2013 y es un estudio observacional. Quiere decir que solo preguntaron ciertas costumbres alimenticias en un buen numero de personas. Siendo que de 17 mil persona, las que consumieron en su dieta diaria aguacate, se les encontró mejores índices de salud (peso, colesterol, presión sanguínea) durante 8 años...
"Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008".
"Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008".
El segundo es un estudio de intervención del 2015. Aquí se aplico una dieta baja en grasa a 3 grupos de personas. Y a una de ellas se le dio aguacate en su dieta diaria. Es así como al final del estudio, el grupo de consumió aguacate presentó mejores niveles de colesterol; tanto reduciendo colesterol malo (LDL) como mejorando el colesterol bueno (HDL)...
"Effect of a moderate fat diet with and without avocados on lipoprotein particle number, size and subclasses in overweight and obese adults: a randomized, controlled trial".
"Effect of a moderate fat diet with and without avocados on lipoprotein particle number, size and subclasses in overweight and obese adults: a randomized, controlled trial".
Con lo anterior, puedo recomendar el aguacate sin problema de remordimiento. Hacen falta mas estudios, pero siendo un alimento regional es poco probable que se realicen más estudios. Puedes disfrutarlo y sentir que estas ayudando a tu salud. Yo recomiendo medio aguacate al día y los resultados en mis pacientes han sido positivos.
Todo ha sido parte de estudios que se han estado realizando a las propiedades reales de varios alimentos, como las propiedades del Aceite de Olivo o las ventajas de comer Nueces Almendras y Cacahuates.
Poco a poco incluso las instituciones han tendio que ir cambiando sus directrices (Nueva Guia de USA) por los descubrimientos que la ciencia nos ha permitido obtener. Siempre y cuando sean resultado de estudios serios y no producto la fuerza de las industrias alimentarias y el Marketing.
Todo ha sido parte de estudios que se han estado realizando a las propiedades reales de varios alimentos, como las propiedades del Aceite de Olivo o las ventajas de comer Nueces Almendras y Cacahuates.
Poco a poco incluso las instituciones han tendio que ir cambiando sus directrices (Nueva Guia de USA) por los descubrimientos que la ciencia nos ha permitido obtener. Siempre y cuando sean resultado de estudios serios y no producto la fuerza de las industrias alimentarias y el Marketing.
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