- Es un
alimento con mucha fama por sus propiedades nutritivas y su precio accesible.
Considerado como un “superalimentos” trae una historia milenaria. Formaba parte
de los alimentos sagrados de Mesoamérica junto al frijol y el maíz.
- Es un
pseudocereal porque siendo de otra familia de plantas, mantiene características
alimenticias y culinarias similares a los cereales. Tiene una mayor
concentración de proteínas que los cereales y sobre todo una rica combinación
de aminoácidos esenciales, que junto a fibra y minerales lo hacen un alimento
muy completo
-
Conociendo sus propiedades nutritivas fue utilizado por la NASA para alimentar
a los astronautas en la mayoría de las expediciones . En un proyecto dirigido
por nuestro gran conocido Neri Vela fue cultivado en el espacio y logró
absorber el CO2, producir oxígeno y proveer de agua a la tripulación del
transbordador espacial.
- Por sus
propiedades y su bajo precio es uno de los alimentos que más recomiendo como
colación y formando parte de muchos platillos que agregaremos en una
alimentación saludable.
- Podemos
usarlo en barras de amaranto llamadas alegrías junto a nueces, cacahuates o
almendras; espolvoreado en ensaladas, cóctel de frutas o algunos guisados.
Con los consejos que han dado he puesto acción y ya cambie de talla de pantalón y ahora será mejor con esto del amaranto
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